你的,糖尿病,心衰,你好,性高
提問: 高血壓
我今年24歲,體重52公斤,體檢時發現血壓160/100血糖測定值為7.2高密度脂蛋白膽固醇測定值為2.19,我家里沒有高血壓患者,我想讓專家幫我解答一下
医师解答: 你好:看了你的介紹,1,高血壓確實很高,首先要進一步檢查,排除繼發性高血壓的可能,尤其注意腎臟,腎動脈和腎上腺。另外,你還要自己監測血壓,看是否有白大衣現象(即醫生測量高,自己測量不高)。2,你的血糖,如果是空腹血糖,那就超標了,建議復查,必要時做糖耐量實驗,看是否有早期糖尿病的可能。3,高密度脂蛋白高,是件好事情,不用擔心。4,高血壓病有一定遺傳性,但不是絕對的。
你好: 從你的年齡分析,不處于原發性高血壓的好發年齡,且無高血壓家族遺傳史,無肥胖、糖尿病及其他高代謝癥候群的表現。首先要清楚你測血壓前是否處于靜息狀態,及給你測血壓的地點和人是否具有正確測定血壓的能力。 一次測定血壓增高,并不能診斷高血壓病,更不能盲目使用降壓藥物。 建議:1、去正規醫院,測靜息時血壓,多次取平均值。 2、檢查有無腎臟疾病引起的繼發性高血壓。如腎實質改變、腎動脈狹窄、嗜鉻細胞瘤,原發性醛固酮增多癥。 3、排除先天血管畸形,及大動脈炎等疾病。 4、注意低鹽低脂飲食,加強體育鍛煉。
你的情況現在是要積極的抗高血壓治療就可以了/1、堅持用藥 2、選擇適用于個體服用的藥物 3、根據病情和不良反應,請醫生更換降壓藥種類降壓藥物選擇原則是: 1、有穩定的降壓作用,副作用少,使用方便,價格低廉。 2、平穩降壓可長期服用。 3、對高血壓易損的臟器、心、腦、腎有?ぷ饔謾? 常用的降壓藥物有: 1、利尿劑:雙氫克尿噻、速尿等;使用于心衰患者,不適用于糖尿病、痛風、高血脂。 2、鈣離子拮抗劑:如硝本地平緩釋片,心痛定適用于高血壓合并腦動脈硬化和心絞痛,不適用于心功能不全、心動過速,心臟傳導阻滯。 3、β受體阻滯劑:常用藥有心得安、倍他洛克;適于心絞痛、心肌梗死,快速心律失常,不適用于糖尿病、哮喘和心衰、血脂異常。 4、復合劑:降壓零號、復方降壓片。常見的副作用是:嗜睡、頭脹、乏力、鼻塞。
你好: 你家不知有沒有糖尿病家族史,你的情況應該在醫師的指導下積極治療糖尿病,選擇適合你的降壓藥服用

創作者介紹

qjdqbi的部落格

qjdqbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()