性生活,病情,泌尿系,病人,生理功能
提問: 腎炎的人易過性生活嗎?
●患者性別:女 我患的是慢性腎炎,現在吃三金片,請問這期間易過性生活嗎?為什么?●病史:小時候著過涼
医师解答: 腎炎病人的性生活 腎臟的生理功能十分廣泛,可生成尿液,排泄體內代謝產物,調節水、電解質和酸堿平衡,維持人體內環境的穩定,還有內分泌等功能。因此在人的生命活動中占有重要地位。中醫認為“腎藏精”是其主要生理功能,即先天生殖之精與后天水谷精微化生之精均藏于腎內,腎精充實,元氣旺盛,則全身臟腑皆得溫養,因此,腎臟也被稱之為“先天之本”,過度的性生活容易傷腎面耗竭其精。 鑒于腎臟具有以上重要生理功能腎炎病人就需在性生活方面給予以節制。在急性腎炎、慢性腎炎急性期或病情尚不穩定的情況下,不宜過性生活,以免加重病情或不利于疾病的康復;在慢性腎炎康復期病情穩定時,可根據病情適當過性生活,但切忌過度,且要盡量減少性生活的次數,以養息腎臟,對疾病的康復是有積極意義的。腎炎病人及其配偶還需注意性生活的清潔衛生,在房事前后均應清潔外陰部,以防泌尿系統感染后導致病情加重。對于未婚病人面言,在腎炎未愈前不宜結婚,以免因婚后的性生活或女病人婚后懷孕而使腎炎反復發作,加重病情和腎功能的損害。一般應在達到臨床痊愈后才可以結婚,臨床痊愈即指病人癥狀體征全部消失,腎功能及尿常規檢查正常,停經后1-2周年內無復發。 (來自百度收索中的答案)
注意別太勞累,適當地過。
可以性生活,但要節制,因為是女性要注意衛生,避免泌尿系感染
不知道俗話說的:男怕傷肝女怕傷腎的說法有沒有科學道理呢?

創作者介紹

qjdqbi的部落格

qjdqbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()