心身疾病,三期,官能,已被,心理疾病
提問: 高壓110低壓90高嗎?
還有高血脂
医师解答: 有頭痛頭暈可以考慮用藥,目前國際衛生組織,為了減少心臟,及腦部疾患,也主張用藥,低壓不能高于90
你好。我把自己看過的有關高血壓材料抄寫在下面,提供你參考:并給你一點自己提出的參考意見,望采納。 高血壓病分為三期   1979年我國修訂的高血壓病臨床分期標準,按臨床表現,將高血壓分成三期。   一期:血壓達到確診高血壓水平,舒張壓大部分時間波動在12.0-13.3Kpa之間,休息后能夠恢復正常,臨床上無心、腦、腎并發癥表現。   二期:血壓達到確診高血壓水平,舒張壓超過13.3Kpa(100mmHg)以上,休息后不能降至正常,并有下列各項中的一項者:1、X線、心電圖或超聲心動圖檢查,有左心室肥大的征象;2、眼底檢查,見有顱底動脈普遍或局部變窄; 3蛋白尿的(或)血漿肌酐濃度輕度升高。   三期:血壓達到確診高血壓水平,舒張壓超過14.7-16.0Kpa,并有下列各項一項者: 1、腦血管意外或高血壓腦病; 2、左心衰竭; 3、腎功能衰竭; 4、眼底出血或滲出,有或其他出血現象。 保健預防   高血壓病是一種常見病、多發病。在發達國家和比較發達的國家,其患病率可高達20%以上,就是在許多發展中國家,近年來高血壓的患病率也在不斷增長。目前,我國高血壓患病率已上升到11.88%,估計全國至少有9000萬人患高血壓病。由于高血壓是引起冠心病、心肌梗塞、腦卒中和腎功能衰竭的主要原因,因此,對高血壓的預防與治療應引起足夠的重視。 宜低鹽飲食:食鹽每天不超過5-10克。忌辛辣食品,忌煙酒。選擇對體力消耗不大的運動,如慢跑、打拳、氣功等,亦可按摩頭面部穴位,如太陽穴、風池穴、翳風穴等。控制高脂肪飲食,如動物內臟及其制品,可常食木耳、山楂等,肥胖者應控制體重。從臥位到立位時不宜太快。保持大便暢通。培養穩定而樂觀的情緒,避免激動,做到心平氣和。 高血壓病也需心理治療   高血壓病是一種非常常見的疾病,有關高血壓病的發病機理還不完全清楚。但精神緊張、情緒壓抑、心理矛盾等因素可以導致高血壓病的病理過程已被國內外學者所公認。根據國外學者研究發現,痛苦、憤怒通過增加外周血管阻力而升高舒張壓,恐懼則通過增加心輸出量而使收縮壓升高。人的個性也與高血壓病的發生有密切關系,具有不穩定型個性的人長期緊張、壓抑、憂慮,人際關系緊張,因此易患高血壓病。由于高血壓病的發生與心理因素關系密切,所以已被劃入心身疾病范疇。   心身疾病是心理疾病的一種。在心身疾病的發生及發展過程中,心理因素起著主導作用。但它與其它心理疾病如神經官能癥等又有所不同,神經官能癥不伴有明確的軀體器官損害,而心身疾病則有明確的軀體器官病變。因此心身疾病又被稱為“心理因素引起的軀體疾病”。 另外, 按照我自己以往的情況來看,要是有頭痛、頭昏現狀,就應該立即就醫去。別把自己的病情看得太輕。當然,如果沒有什么自我特別的感覺,就以保健預防為主。
你好: 你只是低壓在上限上,我看你可以通過飲食調整來糾正,積極治療高血脂。

創作者介紹

qjdqbi的部落格

qjdqbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()