外痔,粘膜,方法,部分,木栓
提問: 痔瘡問題
●患者性別:女●患者年齡:48●詳細病情及咨詢目的:換痔瘡有20多年●本次發病及持續的時間:一直都有●目前一般情況:排血非常嚴重●病史:20多年●以往的診斷和治療經過及效果:從未診斷過●輔助檢查:沒有
第一次問題補充:不是我是我的母親,但是不知道哪種手術比較好!沒有危險而且不會有術 后疼痛,
医师解答: 你好:你現在排血嚴重,最好手術治療
痔瘡的治療方法很多,但常用的手術方法有如下幾種:   ①結扎切除術:即將混合痔的外痔部分加以切除,創面不縫合,使其開放愈合。齒線上的內痔部分于基底部用線結扎,約一周自然脫落。也可將內痔部分切除后加以縫合的,叫做切除縫合術。   ②環性切除術:即將環狀的混合痔,利用木栓或環切器加以固定,然后在齒線上將痔與部分直腸粘膜環狀切除一周,且邊切邊把皮膚粘膜上、下緣加以縫合,切除完畢后使傷面呈環周樣。   ③外剝內扎切除術:沿外痔的外側遠端,作棱形或扇形切口至外痔,充分剝離外痔至齒線,破壞痔的毛細血管團,在齒線處,結扎剝離之外痔,并同時結扎同點內痔,切除多余之組織,保留結扎之殘端,以便使組織自然脫落。   ④冷凍療法:即使用冷凍機,液態氮作冷凍劑,把冷凍探頭降溫至-196℃以下,在肛門鏡下,把痔核吸引出來,把探頭緊扣于痔核,在2~3分鐘內,把痔核凍成塊,讓其壞死、脫落。 外科手術療法,切除痔核,仍是目前最常用的治療方法,其特點是隨著手術方法的改進,手術中及后痛苦較輕,創面愈合快,療效肯定,但要求手術條件較高,是目前治療痔瘡較可靠的方法。
痔是直末端粘膜下和肛管皮下的靜脈叢發生擴大、曲張所形成柔軟的靜脈團。分為:內痔、外痔和混合痔。本病多因濕熱下注或肛門裂傷、毒邪外侵,致氣血運行不暢,經脈阻滯,或因熱迫血下行,瘀結不散而成。主要癥狀為:墜脹、疼痛、便后帶血、有異物感。一般無需治療,當痔發炎腫痛時可用馬應龍痔瘡膏外用,或抗菌素藥膏(如紅霉素軟膏)口服清熱解毒藥(如黃連上清丸、?平舛酒齲乇鷓現厥笨墑實庇τ每股亍F絞弊⒁庖常儷孕晾保宄吹畝鰲WT縟湛蹈?br />
創作者介紹

qjdqbi的部落格

qjdqbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()