抗生素,局部,大青,超短波,升麻
提問: 怎么治療
長期淋巴炎神經衰弱
医师解答: 淋巴結炎的治療: 在早期,病人需安靜休息,可用理療,如局部熱敷、超短波等,或局部應用中藥金黃膏、如意金黃散、大青膏等外敷,以清熱解毒,消腫止痛,臨床應用有良好療效。全身治療用抗菌藥物,如青霉素、復方新諾明等,若感染較重則應靜脈給予高效抗生素,如頭孢類抗生素等。中藥治療本病也有很好的效果,常用五味消毒飲、普濟消毒飲等。五味消毒飲組成:銀花30克,野菊花30兌,公英30克,地丁30克,天葵子30克。普濟消毒飲組成:牛蒡子9克,黃芩9克,黃連9克,板藍根15克,連翹9克,馬勃9克,升麻6克,柴胡9克,陳皮9克,桔梗6克,薄荷6克,甘草3克。若已形成膿腫,應及時切開引流膿液,同時應用抗生素,局部可用九一丹、八二丹(初期)或生肌散、生肌玉紅膏(后期)以促使切口盡快愈合。 神經衰弱的治療:中醫的針灸療法,效果應該不錯.

創作者介紹

qjdqbi的部落格

qjdqbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()