生理,特殊,自己的,充足,睡眠
提問: 調節內分秘
成年女性的內分秘失調應該如何調節呢?
医师解答: 調節內分泌主要從飲食、運動上入手,必要時輔以藥物治療,要養成良好的飲食習慣,多吃新鮮果蔬、高蛋白類的食物,多喝水,補充身體所需的水分,同時多參加各種運動鍛煉,加強體質,還要有科學的生活規律,不要經常熬夜,以免破壞正常的生理規律,造成荷爾蒙的分泌失衡甚至不足,進而引發其他疾病,還要保證注意休息、充足睡眠。 女性因為特殊的生理及心理特性,也會出現獨特的情緒表現,她們因為較易受到外界環境的影響,經常出現焦慮、憤怒、抑郁等不良情緒,所以要主動調節情緒,保持穩定的情緒和心境,以減輕特殊生理周期前后皮膚的變化,保持良好的精神狀態。當然,還要保持規律的生活和充足的睡眠,尤其是在月經、更年期等特殊的日子里,更要注意及時轉移自己的不良情緒。

創作者介紹

qjdqbi的部落格

qjdqbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()