山楂,生姜,白糖,胡椒,你的
提問: 胃腹脹氣
●患者性別:男●患者年齡:58我父親一直長時間有點便秘,不是很嚴重,前段時間有點頭暈現象,現在沒有,兩星期五期前開始覺得腹脹,感覺有很多氣在腹部而且有壓迫感,覺得腰部都有些脹痛,有些食欲不振,最近又感覺胃脹,稍多吃一點點就很飽脹,吃了一些助消化的藥和健胃消食片也沒作用,請問應該怎樣治療呢?會不會是胃癌呢?請專家解答為感!
第一次問題補充:我父親自腹脹氣以來最近一段時間總是沒精神,感覺全身都無力
第二次問題補充:我父親一直以來都很瘦,只是最近看起來因為身體不適精神不太好,比以前還稍微瘦些,不是特別明顯,因為本來也比較瘦.
医师解答: 你好:根據你的描述不考慮胃癌,可以用下列方法來改善: 乳食內積型   ①山楂粥:鮮山楂切片,炒至棕黃色,每次取10~15克,加溫水浸泡片刻,煎取濃汁150毫升,再加水300毫升,入粳米50克,白糖適量,煮至稠粥即可服食。   ②焦麥芽30克,焦山楂10克,焦神曲10克,焙干,研細末,每次服3克,每日3次,連服 1 周。   脾虛夾積型   ①棗肉雞內金餅:大棗肉250克,生姜30克,生內金50~60克,面粉 500克,白糖適量。先將生姜煎湯,棗肉搗爛,生雞內金焙干研細末,共和入面,作成小餅,烘熟。每次吃2~3個,每日2~3次,連服1周。   ②鯽魚姜椒湯:鯽魚一條,生姜30克,胡椒1克。鯽魚去鱗及內臟,姜切片與胡椒一同放入魚肚內,加適量水燉熟,加少許鹽,飲湯食魚。每天1 次,連食1周 希望你早日能改善癥狀
請問您父親最近一段時間消瘦的厲害嗎?
根據描述情況,可能與胃腸功能紊亂有關,建議最好到醫院內科請臨床醫生協助診治,明確原因,對癥治療。

創作者介紹

qjdqbi的部落格

qjdqbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()