尿酸,草酸,患者,注意,可可
提問: 左腎竇腎結石14mm,用體外沖擊波碎石可以么?
●患者性別:李雅梅●患者年齡:42●詳細病情及咨詢目的:如何治療●本次發病及持續的時間:從發現到現在8個多月●目前一般情況:左腎竇內14mm結石●病史:●以往的診斷和治療經過及效果:中藥治療效果不明顯●輔助檢查:B超診斷
医师解答: 您好;根據您的情況看可考慮碎石后服用藥物排石,效果不理想的話可進行手術切除。 結石與飲食的關系密切,為防患子未然,在飲食上應注意以下幾點:   1)、平時應多飲水,養成飲水習慣。因為多飲水可增加尿量,稀釋尿中的結晶,使其容易排出體外。同時,即使已形成的細小結石,也可及早把它從尿中沖刷出去。有學者指出,最好每天飲水2500毫升以上,維持尿色清淡。如果當地的水源含鈣量較高的話,更應注意先經軟化后再飲用。最好飲用磁比水。   2)、不要大吃大喝,限制超量營養。因為大吃大喝多為高蛋白、高糖和高脂肪飲食,這樣會增加給石形成的危險性。平時應適當多吃些粗糧和素食。   3)、如果是結石患者,結石治愈以后,對于草酸鹽給石患者,為了預防給石復發,應避免吃含草酸較高的食物,如菠菜、甜菜、香菇、土豆、粟子、濃紅茶、咖啡、可可、巧克力、柿子和楊梅等;如果是尿酸鹽的患者,應注意盡量少吃含尿酸較高的食物,如動物內臟、海產品、咖啡、可可、紅茶、巧克力和花生等。   4)、盡量不服用或少服用與結石有關的藥物,如維生素C、阿斯匹林、磺胺類藥物。

創作者介紹

qjdqbi的部落格

qjdqbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()