呼吸,音障,的人,肌肉,你的
提問: AchR-Ab陽性,電生理檢查全部正常,肌活檢II
每天4次行走5公里;為什么還會發生肌萎縮?
医师解答: 你好:此病和你的運動關系不大。肌萎縮性側索硬化是一種進行性發展疾病,它開始的表現是雙手無力,而雙足卻不常發生。肌無力可以進展得更快,身體的同側比對側更明顯,并且,一般將發展到上臂和腿。痙攣也是常見的,并且可以在肌無力之前出現,但感覺保留完整。除了進行性發展的肌無力外,也出現強直,肌肉變得緊張,痙攣隨之而來,并且可以出現震顫。說話和吞咽肌肉乏力,將導致說話困難(構音障礙)和吞咽困難。最后,疾病可以使膈肌無力,導致呼吸障礙;某些人需要呼吸機幫助呼吸。   肌萎縮側索硬化總是進行性發展的,雖然進展速度可以有變化。大約有50%患有這種病的人將在出現首發癥狀的3年內死亡。10%的患者可活10年或更長時間,偶有活30年者。

創作者介紹

qjdqbi的部落格

qjdqbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()