抗病毒,乙肝病毒,乙肝,肝硬化,病人
提問: 今天化驗結果出來了,有經驗的大大們幫忙看下哦!!!
●患者性別:男●患者年齡:28●詳細病情及咨詢目的:2005年11月15日抽血化驗結果:乙肝五項結果為:一、三、五陽性乙肝肝功能檢測結果如下:谷丙轉氨酶: 61 參考:0 - 40谷草轉氨酶: 38 參考:0 - 40堿性磷酸酶: 68 參考:30 - 114谷酰轉肽酶: 25 參考:4 - 40乳酸脫氫酶: 140 參考:80 - 227總 膽 紅 素: 7.7 參考:5.1 -19直接膽紅素: 3.1 參考:0 - 6.8總 蛋 白: 73.9 參考:60 - 80白 蛋 白: 43.6 參考:35 - 55球 蛋 白: 30.3 參考:25 - 35白 球 比: 1.4 參考:1.2 - 2 B超結果如下:肝、膽、胰、脾無明顯異常改變。DNA結果如下:計算濃度: 1.05 × 10的 8次方 參考標準: <1.00 × 10的3次方2005年12月6日檢查結果:本次只檢查了乙肝五項其結果如下:黃 疸 指 數: 4 單位: <6谷丙轉氨酶:80.50 單位: <40麝 濁:5.7 單位: <6奧 抗:+ ●以往的診斷和治療經過及效果:到目前為止沒有進行任何的藥物治療。
医师解答: 乙肝"兩對半" 檢查時,出現"小三陽"的情況,即表面抗原、e抗體和核心抗體陽性。同時,乙肝病毒脫氧核糖核酸(符號是HBVDNA)呈陽性,說明乙肝病毒有變異情況發生。雖然e抗原為陰性,但是,HBV DNA卻為陽性,足以說明乙肝病毒仍處復制階段,傳染性強。    谷丙轉氨酶高,提示有肝臟損害,可抗病毒治療,并服保肝護肝藥
你好:你目前是大三陽的患者,但從你化驗但看你的轉氨酶還是有點高的,此時還是應該去專業的醫院做個抗病毒治療,以免病情的加重.
你好:根據你所說的情況來看,你現在要做的是要積極的繼續保肝治療就可以了。乙肝大三陽可以出現于乙肝的不同發展階段,治療方法和措施卻有所不同: 1、乙肝病毒攜帶者表現為大三陽,肝功能始終正常,大多可以穩定在這一階段,預后良好,一般不須治療,此時用藥較難奏效,多主張調養和隨訪相結合,勞逸相結合,不主張過多用藥治療和一味要求三陽轉陰,各種抗病毒藥物可能都難以有所作為。嚴格地說,病毒攜帶者尚不屬于病人范疇,所以藥物治療也可暫不考慮。最新研究表明,核甘類抗病毒藥物拉米夫定或阿地福韋,可試用于治療病毒攜帶者(16歲以上者),密切觀察3個月,如果乙肝病毒復制指標(e抗原HNV-DNB)陰轉,可持續用藥1-2年,如果3個月內無效,可終止用藥。 2、慢性遷延性乙肝病人表現為大三陽,肝功輕度異常,B超提示慢性輕度肝損害。治療法則以抗病毒為主,主要治療為拉米夫定,輔助藥物為保肝降酶藥。治療目標是肝功長期介質正常,乙肝病毒復制指標陰轉,療程為1-2年 3、慢性活動性乙肝表現為大三陽,病情較重,血清膽紅素、轉氨酶升高明顯,凝血酶原活動度降低顯著。此時治療法則以保肝防止肝壞死和抗病毒并舉,保肝降酶藥配合抗病毒藥物,治療目標是肝功逐漸趨于平衡,乙肝病毒復制指標逐漸陰轉。肝功平衡后,可減少或停止藥物,堅持抗病毒。 4、肝硬化病人表現為大三陽,代償期或靜止期的肝硬化病人(B超提示肝硬化,但肝功檢查基本正常)。治療法則以抗病毒和抗肝纖維化并舉,合用藥物為干擾素或拉米配合軟肝片。治療目標是病毒復制指標陰轉,肝纖維化程度減輕。失代償期或活動期的肝硬化病人表現為大三陽,主要治療法則不是抗病毒,而是控制及防止并發癥(腹水、胸水、出血、感染等等)、恢復肝功,待病情平衡后再考慮抗事宜。 5、肝癌病人表現為大三陽,首要原則介入及外科治療,病情平衡后再考慮抗病毒治療

創作者介紹

qjdqbi的部落格

qjdqbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()