粘液,患者,抗生素,可使,局限于
提問: 我父親常發支氣管擴張,請問上海哪個醫院醫這個病比較
●患者性別:我父親常發支氣管擴張,這次特別厲害,八院打了幾天吊針都不好,請問上海哪家醫院對這個病比較好?●患者年齡:60●詳細病情及咨詢目的:查尋醫院●本次發病及持續的時間:已4,5天●目前一般情況:打了吊針回來咳雪更厲害了●病史:已有近30年了,最近幾年發的特別厲害●以往的診斷和治療經過及效果:打止學針
医师解答: 建議您可以到網站首頁名醫名院查找所需醫院,支氣管擴張治療  抑制咳嗽的藥物可使病情加重,一般不宜使用。具有較多分泌物的患者,每天進行數次體位引流和胸部叩擊有助于排出粘液,對治療支氣管擴張癥具有重要價值。   應采用抗生素控制感染。有時需長期使用抗生素,以預防感染的反復發作。亦可給予抗炎藥物,如皮質激素和粘液溶解劑(可使膿液和粘液稀薄的藥物)。如果血氧含量較低,給予氧療有助于預防并發癥,如肺心病(繼發于肺部疾病的心臟病)。對心力衰竭者,給予利尿劑可消除水腫。對有喘息和呼吸困難者,支氣管擴張劑有一定治療作用。   極少數患者可進行肺組織部分切除,該法僅適用于病灶局限于一側肺臟者,最好是局限于一個肺葉或肺段的患者。經治療而反復感染或大量咯血的患者,可考慮手術。有時,可有意阻塞出血的支氣管而予以控制。

創作者介紹

qjdqbi的部落格

qjdqbi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()